2015年7月13日
朝ごはん兼昼ごはん: おかゆ、カボチャの味噌カツ
昨日食べた中で一番美味しかったカボチャの味噌カツをもう一度やってみた。
ちなみにこんだけで使用したカボチャは100gです。
夜は何を食べようかなぁ
晩ごはん:
ええい、上の写真で左上に残ってた味噌だれを全部使っちゃおうともう一度味噌カツ丼することに決めた!(ダイエットはどうした)
ズッキーニ、カボチャ、ブロッコリーのフライと、舞茸の天ぷら
右下は、こないだ大安売りで買ってきた(6個198円)黄色パプリカを処理するため、魚焼きグリルで焼いて皮を剥いで、生ゴマのタヒーニペーストと塩コショウをふりかけたもの。
ごまペーストがウマすぎるからなのか、意外と美味しい!
今日も驚いたのだけど、冷凍ブロッコリーのフライが驚くほど美味しい・・・
なにこれ、鶏もものフライより美味しい・・・びっくりした。
タレのせい?ウマすぎる・・・。
カボチャにはもちろん糖分が多いけど、ブロッコリーはダイエット食品・・・ゴクリ…
ごちそうさまでした。明日からダイエット食に戻します。orz
それにしても、
ハマったら同じモノを食べ続ける性格なんとか治していかないと・・・^w^;